Il pane Toscano, la produzione artigianale e l'organizzazione industriale.

  • Il Pane Toscano è DOP

    Pane Toscano

    Il Pane Toscano è DOP
    Il Panificio Domenici fa parte del consorzio che ha ottenuto la Denominazione d'Origine Protetta per il Pane Toscano. Un prodotto eccezionale, conosciuto ovunque ed apprezzato per il suo caratteristico sapore e la sua fragranza.
  • Il pane del forno di Montenero

    Le origini

    Il pane del forno di Montenero
    Dai duri tempi della seconda guerra mondiale, iniziò a diffondersi a Livorno, il pane di Montenero. Le sue particolari caretteristiche lo rendevano soffice e commestibile a giorni e giorni dalla cottura. Per questo, nei periodi duri, divenne famoso. Successivamente, e tuttora, la stessa ricetta, oltre che per gli stessi motivi è apprezzata per il sapore e la consistenza del tutto particolari...
  • Tutto il pane che sforniamo

    I Prodotti

    Tutto il pane che sforniamo
    La gamma dei prodotti del Panificio Domenici è composta da oltre 100 referenze...
  • La nostra pasticceria

    Dolce Forno Domenici

    La nostra pasticceria
    Dal 2015 abbiamo iniziato, con la stessa passione, con gli stessi sani e genuini ingredienti, a sfornare pasticceria artigianale con sapori che vi riporteranno indietro nel tempo...

  • Il consorzio

    Perchè il Pane Toscano è DOP

    Con il fine di proteggere un bene prezioso, le sue origini e la sua tradizione, il "Pane Toscano a Lievitazione Naturale", viene prodotto dai panificatori aderenti al consorzio, conttraddistinto dal marchio apposto sulle pezzature che ne identifica la tracciabilità di filiera..

    La Qualità del Pane è garantita dal sistema di controllo adottato dal Consorzio, che copre l'intera filiera produttiva..

  • Pane Toscano

    Cosè il Pane Toscano

    Per la produzione del pane TOSCANO si utilizza grano seminato in toscana di specifiche qualità caratterizzanti la cerealicoltura toscana, le cui caratteristiche si riscontrano nei giusti quantitativi di glutine e l’integrale presenza del germe di grano, attraverso una corretta molitura di un mix di grani a varietà a cariosside rossa e varietà a cariosside bianca.

    • elevata qualità nutrizionale;

    • elevata qualità organolettica;
    • di più facile e prolungata conservabilità;
    • le caratteristiche di tipicità sono facilmente ed univocamente identificabili;.

  • Salute

    Il Pane Toscano fa bene

    La lievitazione naturale consente a microrganismi quali saccaromiceti e batteri lattici di attivarsi arricchendo il pane di vitamine e di aminoacidi .

    Conseguenze dirette sono la riduzione delle infiammazioni intestinali e la normalizzazione del pH digestivo, parallelamente alla produzione di immunoglobuline e al conseguente aumento delle difese immunitarie. Altri vantaggi per l’organismo derivanti dalla presenza dei lattobacilli sono la riduzione delle allergie, delle diarree, la regolazione della pressione sanguigna e la riduzione del colesterolo, la più facile scomposizione degli alimenti e la produzione di enzimi e vitamine B, la sintesi di oligoelementi e la maggiore disponibilità di sali minerali.

  • Perchè il Pane Toscano è DOP
  • Cosè il Pane Toscano
  • Il Pane Toscano fa bene

La nostra azienda
Agency

La nostra azienda

Amare il proprio lavoro fa crescere l'azienda e continuare a fare bene quello che ci piace.

Marketing

Organizzazione

Produzione quotidiana e logistica ottimizzata ci consentono di offrire prodotti e servizi di qualità nel nostro territorio

Organizzazione
Una famiglia
People

Una famiglia

L'azienda a conduzione familiare per eccellenza, da 3 generazioni.

La nostra sede è in una posizione strategica che consente alla nostra logistica prestazioni notevoli.

Prova il virtual tour della nostra azienda !